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27 de fev de 2012

Escondidinho de Carne


ingredientes

1 kg de mandioca cozida e espremida quente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
300 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) queijo ralado fino
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Para o preparo da carne

1/2 xícara (chá) de azeite
1 kg carne (coxão mole) picado miúdo na faca
1 colher (sopa) de alho
1/2 cebola picada
2 colheres (café) colorau
2 colheres (sopa) pimentão verde picado
1 1/2 xícaras (chá) de tomates picados
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 tablete de caldo de carne
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Sal a gosto
Água para ir pingando enquanto refoga a carne
Para a montagem

Metade do creme de mandioca
Carne
200 g mussarela
100 g queijo parmesão ralado grosso
150 g de requeijão cremoso
Outra metade creme de mandioca
Queijo ralado para povilhar
Cheiro-verde para salpicar

modo de preparo

Numa panela, coloque a manteiga e refogue a mandioca espremida.
Retire e bata no liquidificador com o creme de leite e o leite de coco. Misture o queijo ralado.
Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Reserve.
Para o preparo da carne
Numa panela com azeite, refogue a carne, o alho, a cebola, o colorau, o pimentão, os tomates, as azeitonas, o cheiro-verde, o tablete de caldo e a pimenta dedo-de-moça.
Acerte o sal.
Refogue e vá pingando água.
Para a montagem

Num refratário, coloque o creme de mandioca, espalhe a carne, a mussarela, o queijo parmesão, o requeijão e a outra metade do creme de mandioca.
Espalhe o creme bechamel, polvilhe queijo ralado e salpique o cheiro-verde.
Leve ao forno para gratinar.

Preço do kg da mandioca: de R$ 1,00 a R$ 1,50

Preço do kg do coxão mole: de R$ 6,00 a R$ 8,00

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