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3 de abr de 2012

Ovo de Páscoa rabiscado - passo a passo

 Ingredientes:350 g de chocolate ao leite ou ½ amargo
100 g de chocolate branco
1 forma de ovo de 250 g
papel alumínio, o quanto baste 

Modo de preparo:

1. Coloque o chocolate ao leite sobre uma tábua e pique
em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o chocolate
branco.

2. Separe 1/3 do chocolate branco e coloque num
recipiente. O restante (2/3) coloque em outro
recipiente.

3. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser no microondas (veja abaixo como fazer); ou separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver.
Reduza para fogo baixo. 

4. Coloque o recipiente com os 2/3 de chocolate branco sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

5. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria
escapar.

6. Tempere o chocolate branco: retire o recipiente do banho-maria e acrescente o chocolate branco restante (em pedaços). Mexa até ficar bem lisinho, sem nenhum pedaço de chocolate.

7. Pegue um saco de confeitar com o bico liso, o mais fino possível. Coloque o chocolate branco dentro do
saco de confeitar.

8. Segure a fôrma limpa com uma mão e com a outra segure o saco de confeitar. A uma certa distância da
forma, aperte o saco de confeitar, fazendo movimentos de vai e vem.

9. Limpe o excesso de chocolate das bordas passando uma espátula ou uma faca sem serra. 

10. Leve a forma à geladeira, com a superfície plana voltada para cima, e deixe resfriar por 5 minutos.

11. Enquanto a fôrma com o chocolate branco resfria, derreta o chocolate escuro: separe 1/3 do chocolate e coloque num recipiente. O restante (2/3) coloque em outro refratário.

12. Leve o recipiente com os 2/3 de chocolate ao microondas, na potência alta, por 40 segundos. 

13. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.

14. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

15. Retire a forma da geladeira. Segure a fôrma com uma das mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate escuro derretido dentro de cada buraco.

16. Com a própria colher espalhe o chocolate, do centro para fora, cobrindo toda a cavidade da fôrma. Escorra o excesso de chocolate da fôrma virando-a sobre o recipiente com o chocolate derretido.

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