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3 de abr de 2012

Para o recheio de trufa:


Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite
¼ xícara (chá) de cacau em pó
50 ml / 2 ½ colheres (sopa) de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de glucose (xarope de milho)
1 colher (chá) de essência de amêndoa
1 colher (sopa) de conhaque ou whisky (opcional)

Modo de preparo:
1. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

2. Coloque o chocolate picado num recipiente e derreta em banho-maria ou no microondas.

3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter. Cuidado para não deixar o vapor do banho-maria escapar.

4. Junte o cacau em pó, o creme de leite, a manteiga, a glucose, a essência de amêndoas e o conhaque em outro recipiente e leve ao banho-maria.

5. Acrescente a pasta de cacau ao chocolate derretido reservado.

6. Misture bem o recheio até obter uma pasta homogênia e consistente.

7. Leve o recheio à geladeira por cerca de 1 hora. No momento de rechear o ovo, retire a trufa da geladeira e
espere amolecer um pouco.

8. Separe a massa em 2 porções. Se for preciso, aperte com as mãos a massa de trufa para ficar mais maleável. Coloque a massa sobre uma superfície limpa e lisa e abra com um rolo. Retire a massa com a ajuda de uma faca. Reserve até o momento de rechear o ovo

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