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22 de out. de 2012

Ravióli ao sugo



Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Categoria: Massa
Calorias: 560 por porção

Ingredientes
. 1 kg de ravióli pronto
. 1 cebola grande ralada
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 dentes de alho amassados
. 1 colher (chá) de ervas mistas (tomilho, manjerona, segurelha e erva-doce)
. 2 kg de tomates picados
. 250 g de cenoura sem casca e cortada em rodelas
. 250 g de salsão cortado em pedaços
. 6 ramos de salsa
. 4 talos de cebolinha verde
. 4 xícaras (chá) de caldo de carne (se quiser, use 2 tabletes)
. 2 colheres (chá) de mel
. Sal e pimenta-do-reino
. Salsinha e queijo ralado para decorar

Modo de preparo
1. Prepare a massa: cozinhe o ravióli em bastante água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Faça o molho: refogue a cebola com a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e as ervas mistas e deixe dourar bem.

3. Junte o tomate e mantenha em fogo baixo até secar.

4. Acrescente a cenoura, o salsão, a salsa, a cebolinha verde e o caldo de carne, misture e cozinhe em fogo médio até o tomate se desmanchar. Coe numa peneira grossa.

5. Leve o molho novamente ao fogo, junte o mel, o sal e a pimenta. Aqueça bem e despeje sobre o ravióli. Salpique salsinha picada e queijo ralado antes de servir.

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